Masya Allah! Bayi-bayi Ini Mampu Membaca Al-Quran, Sungguh Menakjubkan.tidakbiasa.com- Umat Islam disyariatkan untuk selalu memperhatikan Al-Quran, memperhatikan bacaanya, tajwidnya, dan mentadabburinya serta mengamalkannya di dunia untuk bekal kehidupan di akhirat.

Meskipun tidak menghafalnya, sebagaimana di dalam hadits yang diriwayatkan oleh Aisyah Radhiyallahu ‘anha. Beliau berkata : Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda yang artinya:

"Orang yang mahir membaca Al-Quran, dia berada bersama para malaikat yang terhormat dan orang yang terbata-bata di dalam membaca Alquran serta mengalami kesulitan, maka baginya dua pahala” [Potongan Hadits yang dikeluarkan oleh Imam Muslim dari hadits Aisyah Radhiyallahu ‘anha no. 244-(898), kitab Al-Musafirin wa Qashruha, bab. 38]


Subhanallah nerupakan sesuatu yang menakjubkan saat mendengar bayi-bayi kecil yang masih lugu dan lucu mampu membaca Al-Quran.

Walaupun dengan gaya kekanak-kanakan khas seorang bocah, Masya Allah, berbahagialah para orang tua yang memiliki anak-anak seperti ini.

Dikutip dari berbagai sumber, courtessy of youtube.